跳繩校隊訓練課程

到校服務.學校跳繩課程.教練服務

跳繩不只是一門運動,還是一門哲學。
Rope skipping isn't just a sport, is also a philosophy.

學習「花式跳繩」熱潮勢不可擋…
學校可以怎樣配合?
如何由「0」到「1」?
如何由「1」到「⋯」?

教學目標

裝備自己,迎接不同挑戰,包括表演,比賽或不同大大小小與跳繩有關的任務。

課程內容以普及層面出發,內容難度不高,適合不同程度的學生參與。

團結內容由專業教練到校訓練,為學生訂立訓練計劃。

體能訓練,讓學生在比賽時最佳狀態示人。

主要內容

主要內容(一)

系統性訓練增強學生
對花式認知和穩定性

主要內容(二)

學習高難度花式技巧
鼓勵學生挑戰自我

主要內容(三)

體能訓練
強化身體質素

主要內容(四)

挑戰各種比賽及表演
達至個人全能

主要內容(五)

團隊合作
發揮更大力量

主要內容(六)

運動員心理和
思想訓練

持續發展

學校跳繩隊架構-持續發展-校隊課外活動-學校跳繩課程-花式跳繩-ropeskipping-繩飛揚-vshk

「友情、努力、勝利」

在學生時代最令人熱血沸騰的一定是體育競技,過程中的汗水,絕對是學生最寶貴的記憶。課程最主要目的是培訓一班有潛力的學生,代表學校去參加全港性比賽,希望他們能夠在跳繩中找到信念,內容將以探討高難度的跳繩花式及技巧,積極地裝備自己。

成長的印記...

本地跳繩運動各種類型的比賽百花齊放愈來愈多,而比賽正正是一個良好的課外學習機會。學生努力不懈裝備好自己,認真去應付不同的挑戰,是最令人熱血沸騰!校隊課程將提供接近專業運動員的訓練模式,課程更有系統地訓練身體機能,令每位學生水平有所提升,應付比賽得心應手。

本地各種花式跳繩比賽類型

每年,香港都會舉辦不同類型大大小小跳繩的比賽,每一個比賽都充滿其特色,主流的比賽都能分為三大種類,速度競技比賽、花式競技比賽以及表演盃比賽。速度競技比賽主要是在限時之內完成最多次數個別的花式如30秒單車步比賽等,最考驗參賽者的體力;花式競技比賽主要是花式上的比試,參賽者要完成一套花式,考驗對花式的熟練、難度以及創意;最後是表演盃比賽,這項是最多人參與的一項比賽,所有人需完成一套數分鐘的花式表演,除了考驗參賽者的個人技術,更需要團體的合作、娛樂性,是比較高難度的比賽。學校可以因應學生程度選擇合適的比賽。

# 教練將推薦成續優良學生參加額外訓練,為參加個人及團隊比賽(全港跳繩分齡賽,個人全能賽),培育新一代精英運動員。

*以上所列出的比賽是以學校名義報名。

P-Card政府採購卡:
香港繩飛揚獲香港政府授權成為營商伙伴,並已列入電子系統名單的其中一個服務供應商。香港政府各部門可憑政府採購卡 (P-Card)付款,無需繳付訂金。
結算銀行:HSBC Hong Kong 香港上海匯豐銀行
商戶名稱:Vigor Skipping Hong Kong Limited
商戶號碼:456-653161-838
採購卡查詢電郵:[email protected]
# 歡迎政府機構及學校團體查詢「P-Card」。

曾合作過的機構
聯繫本公司
我們樂意與您溝通,立刻聯絡我們​