最新消息

飛揚成就

世界跳繩錦標賽2016 公開組歷史第一金

內容

香港跳繩代表隊早前前往瑞典參加世界跳繩錦標賽,其中「Hong Kong 08」運動員陳諭逵、文偉華、林學雅、賴樂賢及夏晧暉創出了驕人的成績!

由1997年開始的世界跳繩錦標賽從未有黃皮膚的人能站在15歲以上公開組的頒獎台,香港隊也未獲得過任何於這個組別項目的獎牌,15歲以上公開組被認為最難挑戰的比賽組別,一直以來都有很多世界級高手參賽較量,如澳洲、比利時、瑞典等。

2016年的今天,Hong Kong 08 及 Hong Kong 07 終於創下歷史,HK08 在「公開組 4×30 秒個人速度競賽」中獲得季軍,及「三人交互繩花式項目」獲得了香港第一金!

HK 08 的三人交互繩花式比起其他隊伍優勝之處是編排時加入很多創新元素(包括:體操、Release、Speed Change),以及選用了一首節奏比較快的音樂,一般而言三人交互繩花式項目都不會選用節奏過快的音樂,原因是失誤的風險會變得更大
隨著HK 08 高水準的發揮,將這套高難度花式以零失手完美完成。

Hong Kong 08 這面金牌似乎打破了一個局面,期待香港隊能再接再厲,在下次比賽獲得更好的成績!