1973年跳繩開始以競技運動的姿態成為世界性的運動之一,自此跳繩運動就有龐大的成長及發展,並在2018年成立了國際跳繩聯合會(IJRU)作為唯一的國際跳繩管理機構。
IJRU是由International Rope Skipping Federation (FISAC-IRSF) 及 World Jump Rope Federation (WJRF) 合併而成,兩個組織曾舉辦過21 個世界錦標賽。
如今IJRU 已經成為國際單項運動總會聯合會(GAISF)的觀察會員,IJRU 有著清晰的路徑成為奧運項目的一員!

註:GAISF 是一個國際性運動組織,用以溝通協調不同的國際運動總會,與國際奧林匹克委員會有密切的合作關係

IJRU 的宗旨及願景

IJRU 的宗旨是推廣跳繩運動,分享跳繩帶來的樂趣並提升個人的體能及人與人之間的連繫。為此,IJRU 成功與Olympic Channel 達成合作關係,讓跳繩運動可以輕易展示在全球觀眾眼前!

IJRU 的成員

IJRU 的成員遍佈全球,均為IJRU 所認可代表該國家及地區的跳繩組織及機構,負責帶領當地跳繩運動發展、籌備選拔賽及選出成績優秀的跳繩運動員參加IJRU 的跳繩錦標賽。

於2020年3月27日中國香港跳繩總會(HKRSA)完成臨時暫准會員之觀察期,成為IJRU 的一員並享有 IJRU 暫准會員之所有權利和責任,繼續帶領及推動香港跳繩運動發展。

以「Facebook」留言

以「飛揚網站」留言

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *