Double Dutch Contest(DDC)是一年一度的交互繩節慶!不分年齡、性別和國籍,為所有熱愛交互繩的同好提供舞台互相切磋交流,一起分享交互繩的樂趣!

比賽特色

DDC 顧名思義是交互繩的比賽,因此所有項目都是以團隊的形式和交互繩進行,而項目分為速度賽、表演賽和自由對戰賽三種,當中以速度賽和表演賽為主要比賽項目:
Double Dutch Contest World(DDCW)的速度賽只有30秒單人交互繩速度賽,由三名運動員合作進行比賽,二名運動員負責擺繩,剩餘一名運動員負責跳,30秒內完成最多的單車步則獲勝。而部分地區的巡迴賽或增設更多速度賽事,如不同秒數及接力賽。
有別於IJRU 的交互繩比賽以動作難度為主要評分項,DDC 的表演賽更注重觀賞性、編排及表現力等,體操及舞步動作比起難度更注重安全、姿態及音樂的配合上。光靠文字相信你也難以感受DDC 表演賽的特色和評分準則,因此不如看看以下DDCJ 2021 第一名的影片吧!其他比賽片段也可以到 Double Dutch TV 的官方網站中觀看!

參賽資格

現時共有10個國家及地區每年均會舉辦DDC 賽事,分別為比利時、中國、法國、印度、日本、韓國、新加坡、泰國、美國及香港。

DDCW 按年齡分成三個組別,第一個組別是 Junior,參賽運動員的年齡在5-12歲之間;第二個組別是 U-19,參賽運動員的年齡在13-18歲之間;第三個組別是 Open,參賽運動員的年齡是19歲或以上。

不同國家及地區會從DDC 不同組別的優勝隊伍中各派出代表參賽DDCW ,當中的優勝隊伍是指速度賽及表演賽的總名次。
而不同組別的參賽名額會視乎該地區各組別的參賽隊伍數量而定,1-24隊將有一個名額;25-49隊兩個;50-74隊三個;75-99隊四個;最後100隊或以上五個。
另外,只有本地隊伍才會代表該國家及地區出賽DDCW ,其他國家及地區的隊伍參加其他國家及地區的DDC 不會計算在出賽名額中。

註:圖中紅格代表有資格出賽DDCW 的隊伍

Double Dutch Contest World 2021

受限於全球新冠肺炎的疫情,原定於今年7月在加拿大舉辦的Double Dutch Contest World 2021 會跟隨IJRU 對 IJRU Virtual World Championships 2021 的決定,由實體賽改為線上遞交影片的形式進行。

以「Facebook」留言

以「飛揚網站」留言

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *